Ici

Fourmies

Mag n°11

Octobre 2018

LE CONSEIL CITOYEN REFAIT LE PARCOURS

 

Au départ, l’envie partagée de s’oxygéner à nouveau. Ensuite, une action collective, celle du Conseil citoyen de Fourmies, créé en 2016. Le résultat ? La rénovation du parcours de santé situé au sud du quartier prioritaire, dans la forêt des Etangs des Moines. De long mois durant, une vingtaine de personnes s’est réunie pour préparer l’intervention et multiplier les initiatives afin que futurs usagers et habitants s’approprient le projet. Depuis, 15 stations en acier inoxydable réparties sur un kilomètre ont remplacé les vieux agrès de bois. La réalisation financée à 80% par le CIEC (Comité interministériel à l’égalité et à la citoyenneté) et à 20% par la Ville, a été inaugurée le 20 juillet. La mobilisation a clairement porté ses fruits, le site ne désemplit pas.

 

© C.DEBEAUREPAIRE

Publiez un nouveau commentaire


Aucun commentaire

Dans la même rubrique

1 photo(s)
2 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
5 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
5 photo(s)
3 photo(s)
4 photo(s)
5 photo(s)
6 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
3 photo(s)
3 photo(s)
4 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
Articles suivants