Ici

Evreux

Mag n°11

Octobre 2018

L’ÉCOLE ET LA FORÊT

 

Le projet achevé, 225 écoliers environ pourront faire leur rentrée à l’orée des continuités boisées bordant le quartier de Nétreville. 15 classes, de la maternelle au primaire, seront accueillies dans les deux bâtiments de l’école qui s’organisent autour d’une cour d’où le regard embrasse les bois. La préoccupation environnementale s’étend à la construction : structure bois et isolation de paille pour le label « Passivhaus », orientation nord-sud privilégiant l’éclairage naturel des espaces. L’exigence écologique se mue en opportunité pédagogique. Si Pierre de Coquereaumont de l’agence DCL architectes a imaginé une architecture en symbiose avec son environnement, c’est aussi pour susciter curiosité et éveil chez les jeunes élèves. Car l’important est de « savoir où l’on est ».

 

© DCL ARCHITECTES

Publiez un nouveau commentaire


Aucun commentaire

Dans la même rubrique

1 photo(s)
2 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
5 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
5 photo(s)
3 photo(s)
4 photo(s)
5 photo(s)
6 photo(s)
1 photo(s)
2 photo(s)
3 photo(s)
3 photo(s)
4 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
1 photo(s)
Articles suivants